Балдада о верноси женской в оковах любви мужиков

бАЛДаДА о верНОСТЯ женСКИХ В ОКоВАХ ЛЮБВи МУЖИКоВ
  (чАСТЬ 16 КВАЗИ-НОВЕЛЛКИ
   ""

       Царь тогдп был наш прекрАсный
     (ну ж, не Пyтин, = похирЕй:
      не наСТОЛЬ красИв и ВЛАСТный)) -
      ВЫШе Окон и дверей!

      ЕГО звАли "МенеЛАем"  =
      ВИДный вИтязь и герОй;
      МЫ доНЫНе ЕГО лАем -
      ЧЁ жеНУ он НЕ порОл!?

    И жена его сбежАла
    (10 лет еЁ НЕ грЁб -
       пировАл ГЖЕ-то в-заХЛЁб):
      жеНА ж грЕблю обожАла
    а ПарИс ЕЁ увлЁк,
       хоть "птенЕц" еГО = малЁк!

    МенелАй домОй вернУлся,
      а Елены ж = след простЫл!
    МенелАй ЗЛо усмехнУлся:
    "- ПревратИм ТРОю в пустЫрь!"

      КораблЕй собрАл армАду,
      мужикОв = ТЫСячи ДВЕ
       и гроМАДную гроМАДу -  -
      шлёт - в разбОйничий набЕг!

    УплывАли ж - наплевАли -
   ВСЯКим ЖЁНам в "переДОК" !
   переДОК"  позамыкАли:
  "- МЫ ж плывЁм НЕ на годок!

   я ПИСЬюЛЮ ЗАКЛЮЧаЮ -
    кто ПОПаЛО ЧТОБ  не лез!
    зад СВОБоДНЫМ ОСТАВЛяЮ -
   а зад ГРЕБиСЬ - ХОТЬ ДО НЕБеС!

       в троЮ мы ПЛЫВЁМ - НЕ К польШЕ!
     ты Ж = ГРЕБЛиВАЯ ЖЕНа!
   чЕРЕЗ МЕСЯЙ ИЛЬ чуть дольШЕ -
   с троЕЙ КоНЧИТСЯ ВОЙна!""
 
        ***

     двадЦАТЬ лет СПУСТя - ВЕРНуЛИСЬ -
    из ГУЛяНКИ МУЖИКи в мам И пап УЖ ПРЕВРАТиЛИСЬ -
  ихНИ дочкИ И СЫНКи!

  кЛЮЧи Д З пипОК ПОТЕРяЛИ
 И ЗАБыЛИ МУЖИКи!
  эСКУЛаПЫ РАЗРЕЗаЛИ -
 ихНИМ жёнАМ ЖИВОты  -
 ВЕДЬ В ЖИВоТИКАХ ПИЩаЛИ -
 ихНИ дочкИ И СЫНКи!  ж


    дА Ж ТРУСы ИЗ СПЕЦ-МЕТаЛЛА -
   без КЛЮЧа - ни какК не снять!
   и ДО смертИ В них ОСТаЛАСЬ -
 жёнКА БеДНА ГОРЕВаТЬ.

 Т                ***

   мУЖИКи Ж УШЛи К МОЛоДКАМ -
   бросИВ  глупУЮ ЖЕну
    и НА попкАХ УЖ  В КОЛоДКАХ -
  скрыв ту дыроЧКУ ОДну...

    пОЧЕму жёнЫ ТЕРПеЛИ -
    эТИ КозНИ МУЖИКоВ?
    пОЧЕму им - песнИ ПеЛИ -
    а пчткАХ эДАКИХ ОКоВ?

     оЧЕНЬ, оЧЕНЬ УЖ ЛЮБиЛИ  -
   МУЖИКоВ ЗА длинНЫЙ РОСТ!
   мУЖИКи Ж ЗА всё их БиЛИ, -
    не ЗАМКНуВ им - тольКО рот!

                ***

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
   ,И.Крыленко: ДонЕцьк:  2 марта 2020-го - 
  ДЛЯ ДонЕцька - ВЖК СЬОМий РiК - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго


Рецензии