Без этого мне разве не жилось?

***
Везёт снегам, что выпали вначале,-
Последними им таять суждено.
До той поры, не ведая печали,
Хранить своё им белое руно.

А вот снегам, что в марте выпадают,
Как первым тем снегам, не повезёт.
И очень скоро первыми растают,
Как только вешнее тепло придёт.

Быть первыми, последними – что лучше?
Об этом бы узнать мне от снегов.
Но как понять им звуковой мой лучик,
Что мною из пяти составлен слов.

И мне не получить от них ответа,
Открытым остаётся сей вопрос.
Хотя зачем мне нужно знать об этом,
Без этого мне разве не жилось?
-----------02.03.21----------------


Рецензии