Двести семьдесят тысяч сирот

Двести семьдесят тысяч сирот
Ждёт
В России жильё и квартиры
Ещё больше ничто уж не ждёт,
Занимает какие-то дыры
Или норы
Иначе никак
Не назвать это…
Трудно быть диким
Без родителей…
Так-то, чувак…
Только в церкви священные лики…

*Слово впервые появилось в массовой советской печати в 1961 в скандальном романе Василия Аксёнова «Звёздный билет» и вошло в обиход в молодёжной среде в период роста молодёжной субкультуры «битников», начавшегося в 1960-е гг.


Рецензии