Мы различаем гордость и гордыню

Мы различаем гордость и гордыню,
С одною радость, а с другою грех,
Еврейский бог прощает славянина,
Но славянин зачем прощает всех?

Врагов своих мы любим по Завету,
Зато они нас ненавидят все подряд,
Иных призвать давно пора к ответу,
Исполнив ими же исполненный обряд.


Рецензии