Драма Души

               


                Растерянность Души лишь возрастает,
                А милость ждать напрасно от Небес.

                Автор



          Очаровывал Душу весенний рассвет,

          Мило нежил туманной прохладой,

          В эту пору душистый черёмухи цвет

          Наполнял её светлой отрадой.



          Растворился с годами туман волшебства.

          Окружающий мир стал привычным,

          Оказалось, что не было в нём колдовства,

          И черёмухи цвет был обычным.



          И Душа ощутила себя сиротой,

          Её ранних восторгов не стало.

          Угнетающий быт засверкал наготой

          И на мир посмотрела устало.



          Незаметно подкрались болезни толпой

          И терзать стали нежное тело.

          Разрушали остатки здоровья собой.

          Убивали в Душе то , что пело.



          Не могла она, бедная, знать ведь тогда,

          Что путь жизни - сплошные препоны.

          Что мелодия счастья звучит не всегда,

          А всё чаще - рыданья да стоны.



          Не найдёт и ответа, кто нас наказал

          И кто автор подстроенных козней?

          И кто радости жизни у нас отобрал

          И вручил нам букеты болезней?


         



      


Рецензии