Осколки памяти

Я  вспоминаю  ту  войну
Бреду  по  памяти  души.
Крадусь  один,античный вор.
Пытаюсь  ценное  спасти.

Осколки  соберу  в  кувшин.
Сложу  картину  прошлых  дней.
И образ  из  обычных  фраз.
Создастся в  памяти  моей.

Осколок  режет  бытиё
Гитары  бой  и  песнь  бойца.
И  автоматов  ярый  лай.
И  бензовозов  факела.

Осколки  дыма,чьих-то  слёз.
И  БэТэР  взорванный  с  утра.
Осколок  от  девичьих  грёз.
Той,что  меня  не  дождалась.

Осколок  подлости  и  зла
Я  с  пола  братец  не  возьму.
Пускай  сияет  пустота.
Когда  я амфору  сложу.

Осколков  будет  чистота.
Где  амфора  моей  души.
Там  не  хочу  увидеть  грязь.
Друзьям  своим  пишу  стихи.


Рецензии