Отражение

Я была пусть не красива,
Но чертовски хороша.
И копна волос на диво,
До сих пор поет душа.

Но какая то старушка
В моем зеркале живет.
Раздобрела, как ватрушка,
Впереди большой живот.

Вся головушка седая.
Без очечков - никуда.
Искрехтелась, приседая.
Ох, беда, беда, беда!

Расплылась, разъелась рожа
И походка не легка.
Чем то на меня похожа,
Но мелькОм, издалека.

Может, зрение подводит?
Может, зеркало рябит?
Может, за нос кто-то водит?
Может, разыграл гамбит?

Я и зеркало протерла,
Не меняется портрет.
Я взяла ее за горло -
Где подвох и в чем секрет?

Что преследуешь, старушка?
Нет мне от тебя житья.
Может, ты моя подружка?
Пригляделась - это я.


Рецензии