Ветер

В синем море волны дыбом,
Пляшет шалая вода.
Под водой спокойно рыбам.
Людям на земле - беда.

Шквальный ветер рвет афиши,
Смерчем кружится листва.
Ураган срывает крыши
Просто так, из озорства.

Завывая диким зверем,
Бьется в хрупкое окно,
Рвется в запертые двери
С колким снегом заодно.

Скомкал, словно оригами,
Всё, что можно и нельзя.
И опять пошёл кругами,
Разрушением грозя.

Шквальный ветер -
mamma mia! -
Мощный натиск и напор.
Бесконтрольная стихия
Хлещет сбоку и в упор.

Завалил снегами ветер
Все дороги, все пути.
Крушит всё на божьем свете.
Со стихией не шути!

20.11.2019


Рецензии