Пасмурный день 23. 06. 2020

Затянуло небо облаками,
Стало пасмурно и неуютно.
Солнце где-то там за облаками,
А без солнышка, конечно, грустно.

Дождик то пойдёт, то перестанет,
Медленно релакс даря природе,
Не спеша он землю поливает,
Но тоскливо от такой погоды.

От жары в прохладе отдыхают
Все деревья и посевы в поле,
Стебельки и листья расправляют
Под шуршание дождя на воле.

Благодать дарит земле погода,
В гармонии Мудрость проявляя,
Полосу дождя сменяет солнце,
Теплом, светом землю заливая.

Подрастут, заколосятся нивы,
Золотом под солнцем засияют,
Щедрые дары родной природы,
Мать-Земля по осени подарит.


Рецензии