Вместо завтрака

Лучший — последний из дней зимы:
Снег летит хлопьями, слабый плюс.
Я иду в лёгком пуховике,
Слушаю — в рифму — блюз.

Слушаю блюз, и каждый запил
Будто бы спичка о коробок:
Как же мне хочется этой весны,
Как же мне хочется... в рифму «рок».

Кажется, слякоть скоро вскипит,
Как молоко потечёт, шипя.
Сколько во мне этих слов, весны,
Пуха, снежинок, рифм... Меня.



Февраль-март, 2021


Рецензии