К счастью дорога длинна

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника « Я иду с косой в крестьянской шляпе».
К счастью дорога длинна,
Словно к далёкой звезде.
Прячет его свет она
В вечной людской суете.
Нас заставляет судьба
Счастья искать для себя
В море людской суеты,
Словно луч солнца средь тьмы,
Чтобы, по жизни идя,
Каждый его бы имел,
Чтобы он, ярко светя,
Души всем радостью грел.
Как же нам всем отыскать
Счастье на этой земле,
Как до него до шагать,
Не доверяясь судьбе.
Счастья достоин лишь тот,
Кто среди всей суеты
Свет его яркий найдёт
И не собьётся с пути.
Счастье -  ведь это борьба
Против коварства и зла.
Если в душе нет добра,
Значит тебе не судьба
Счастье найти на земле
В вечной людской суете,
В блаженстве его не летать
И жизни своей не понять.
***


Рецензии