Ежедневное

Забрезжил рассвет,
ночь слегка отступила,
Как будто сегодня
всё это было:
На бой поднимались из разных концов
За жен, за детей,
матерей и отцов.

Стекались шеренги,
Шуршали шинели,
Назад отступать на Руси не умели!
Сражались
за каждый клочочек земли,
И сжечь врага взглядом лишь метким могли.

Не каждый выдерживал страшного боя,
мужИ наши насмерть стояли -
герои!
Кто слаб -
Пропадал под напором врага.
Какое тяжелое время -
Война..

Солнце взошло,
поле боя остыло.
Когда же, вы спросите, всё это было?
Курская битва?
Бородино?
Нет, это утро
в Московском
метро.


Рецензии