Memini futurum

Ночь за ночью, день — за околицу:
То убавятся, то удвоятся,
И уйдут вовек за закатами
Сердцу милые времена.
Там их ждёт Большая Медведица,
Там они для других засветятся,
Вспыхнут звёздами там крылатыми,
И не тронет их седина.

Но легко свои ощущения
О былом и тёплом общении
В закоулках усталой памяти
Как святыню я сохраню.
Это капли чистого золота,
Что под кожу с любовью вколоты,
И уже в крови ни растаять им,
Ни предаться щепой огню.

То моё: и ветры осенние,
И препятствия, и спасения,
И апрель, сугробы расплавивший,
И уютные поезда...
Каждый взгляд, невинно даруемый,
Все касания с поцелуями,
Первый трепет весенней клавиши —
Я запомнил их навсегда!

И забыл бы, но волей случая
Вдруг развеялась тьма колючая,
Как в твоём хрустальном дыхании
Мне явился знакомый шквал...
Жизни спутались, как растения,
В небывалое хитросплетение:
Ты запомнилась мне заранее --
До того, как тебя узнал...

(24.02.2021)


Рецензии