Мы тебя ждали, Весна!

Еще зима свои владения обходит,
Дозором частым, стужу нагоняя.
А долгожданная весна уж на подходе
Все чаще о себе напоминает.
Из дома выйдешь - снег глаза слепит:
Еще искристее он стал и белоснежней.
И о дыхании весны все говорит,
О пробуждении природы нашей вешней.
И  зазвенит капель повсюду очень скоро,
Услышим звон ручьев мы там и тут.
Собьются в стайки воробьи, о чем- то споря,
И первые мимозы расцветут!
Они весны пришедшей- символ нежный!
Нам души красотою согревают.
А на пригорках первоцвет -подснежник
Росточки к солнцу робко пробивает.
Весна, весна, ну, будь же, ты, смелее,
В наряд зеленый землю облачай.
Мы Госпоже- зиме откроем дружно двери
И скажем ей : " Что, ж, зимушка , прощай !",
Весна,  весна, тебя ведь нету краше,
Так выпускай скорее чары в ход.
Добро пожаловать в сердца и души наши!
С тобой к нам радость светлая придет.
С тобою к нам приходит вдохновение,
Любовью нежною заполнится  душа.
Ты яркое нам даришь настроение,
Ты восхитительна Весна и хороша !


Рецензии
Весна в мае на родном Среднем Урале.

Со студёно-метельным зимним горноуральским самоцветным хвойно-таёжным приветом,
Валентин, Екатеринбург.

02 марта 2021 года, 132–ый день горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   02.03.2021 10:35     Заявить о нарушении