Заветы

Рецензия на «Подарок» (Юлия Альт)
http://stihi.ru/2020/11/27/7756

      "Кистями рук я глобус крашу,
      Сперва грунтовочка Добром,
      Здоровьем жирно всё промажу
      И человеческим Теплом..."
      "Всё я по миру растушую,
      Поставлю смайлы - Радость, Смех,
      И бочку вылью я большую
      С Любовью - это дождь и снег.. "
      "...И всех живущих на планете
      Я ниточкой соединю,
      Нет мира лучшего, чем этот!
      Готово. Вам его дарю!"

       ©Юлия Альт «Подарок»

Я получил на днях от Юли
В подарок шарик расписной —
И мыслей рой, покинув улей,
Простившись, видимо, со мной,
На волю мигом устремился.
Я ж, проводивши с Богом их,
С дивана встать не поленился,
И написал крылатый стих:

"О несравненная Богиня!
Такой планеты мне никто
Не жаловал ещё доныне,
И я спешу тебе о том
Поведать днесь, целуя руки,
Ваявшие мир дивный сей.
Прими в ответ четыре штуки
Заветов мудрости моей!

Во-первых, мира населенье
К чему нанизывать на нить?! —
Давай подарим им стремленье
Самим себя объединить.
И воду бочками не стоит
Лить на планету — лишь чуток —
Иначе всех живущих смоет
Потопа яростный поток.

А в-третьих, надобно законы
Единые установить —
Дабы могли там люди оны
Свои таланты проявить.
И наконец, планете этой
Для жизни, для любви святой
Необходим Источник света
Большой небесный золотой."


Рецензии
Сергий, безумно приятно быть музой. Да, чувствую себя Богиней. Хочется ответить стихотворно, но сейчас мало свободного времени, а мне нужен настрой. Всё читаю. Спасибо!)))))

Юлия Альт   02.03.2021 19:51     Заявить о нарушении
К чему отвечать "стихотворно"?! —
На взгляд мой, гораздо важнее
Быть честной, простой, непритворно
Богинею быть, ибо с нею
Веду диалог я ночами,
Как все стихотворцы-поэты,
Твоими, о Муза, лучами
Согретый, и чувствуя это,
Ты, строки безумца читая,
Позволь себе светом лучиться! —
И рифм новых дружная стая
К тебе непременно примчится.

Сергий Озерницкий   02.03.2021 22:09   Заявить о нарушении