Вечный пацан

Пацанов чуть видно из сугроба,
Щёки, как бока у снегирей,
Ранцы, не мешали чтобы,
Брошены у старых тополей.
Я для них – неведомый прохожий,
Им сейчас, конечно, невдомёк,
Что в душе на них я так похожий,
Хоть и страшно по годам далёк.
Притаились, хлопают глазами.
Видно, я их сильно напугал.
Шмыгают замёзшими носами.
Ждут, чтобы я дальше пошагал.
Хочешь плачь сейчас, а хочешь смейся…
Смял снежок и бросил в пацанов!
И едва успел укрыться кейсом:
Мне в ответ – две пули из снегов…
За сугробом прятаться не просто
В этой перестрелке – кто кого?
Разного я с пацанами роста,
Трудно, когда два на одного…
Победила смена молодая –
Шум, веселье, радость и напор!
Отряхнулся… Голова седая,
Как полно в ней детства до сих пор!?
Нам троим положено по двойке…
Ну, и пусть… Уверен я в одном:
И седой, и на больничной койке
Я останусь вечным пацаном.


Рецензии