Война и мир четвёртое из цикла

Война и мир

                4

С тех пор, когда впервые на планете
Война открыла свой кровавый пир,
Защитой пострадавшим стал на свете
Её противник благородный – Мир.

Едва Война злорадно жертвы сыщет
И истребит их разом, без следа,
Как тут же добрый Мир на пепелищах
Растил детей и строил города.

И потому в напевах древней лиры
И в страстных заклинаньях на огне,
Крылатая мечта людей о Мире
Была сильнее мысли о Войне.

Но шли опять на смерть солдат колонны,
Не уставая грабить, жечь, рубить…
Пытались Мир распять Наполеоны
И Гитлеры пытались покорить.

На замыслы преступные маньяков
У Мира находился свой ответ.
Он с сотворенья мира – одинаков:
Войне и разрушеньям – Нет, Нет, Нет!

05.12.1986


Рецензии