Крот и капитализм

Годами, философствуя о жизни,
Мечтал наш Крот пожить в капитализме,
Иметь при этом сад иль огород,
Чтоб их потом не отобрал народ.
Вот, наконец, свершилось это чудо,
И было б стать хозяином не худо,
Но началась такая маята,
Ведь денег нет на землю у Крота.
Со всех сторон посыпались налоги,
И землю отобрал Баран безрогий.
Теперь его и огород и сад,
Крота нанять в работники он рад
Копать себе и своему собрату,
Платить за это мизерную плату.
Сегодня снова всех ругает Крот,
Оставил он и сад и огород,
В глухом лесу поглубже вырыл келью
И начал потреблять хмельное зелье.
По-своему нам очень жаль Крота,
Жизнь в современном мире не проста.
И разве можно при капитализме
Кроту добиться цели в этой жизни?
Зачем в капитализм свой нос совать
Тому, кто не умеет воровать?


Рецензии