загадка странных фотографий жака ива кусто...

на далёком востоке живёт рыба ивасидоров
чешуя у неё золото плавники цельное серебро
люди на баркасах заводят хороших композиторов
рыба сама выпрыгивает и ловится в обычное цинковое ведро
больше всего ивасидоров любит музыку иоганна себастьяна баха
людвиг ван бетховен тоже вызывает в нём невообразимый душевный трепет
за вольфгангом моцартом вылетает из воды со всего размаха
при звуках ференца листа плещется и радостно хвостом самого себя треплет
раньше ивасидорова считали родственником дельфинов
за его очень умные необычайно выразительные глаза
но когда поняли что он рыба за его полосатую спину
выделили в отдельный отряд всегда плывущих за
хорошей музыкой ловля ивасидорова запрещена конгрессом
международной ловли но всё равно находятся рыбаки
впрочем говорят они ловят потому что им интересно
посмотреть как ивасидоров слушает у них музыку с руки
потом отпускают он уплывает в свои глубины
там где его никогда больше не увидит никто
только под батискафом странные полосатые спины
мелькают иногда на старых фотографиях жака ива кусто...

01.03.21


Рецензии
Волшебная рыба интеллектуальна.
В глаза ивасидоров смотрит печально
довольно суровых существ - рыбаков.
Им всем обязательно нужен улов!

:-(

Дмитрий Постниковъ   12.07.2022 10:39     Заявить о нарушении
это да, рыбак без улова не рыбак... )
хотя для кого-то может важен и сам процесс... )

Криспи   13.07.2022 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.