Не по мне душевное уныние

Не горю желанием прославиться.
Нет венка из лавров – ну, и пусть.
Но зато мне хочется и нравится
В радость превращать печаль и грусть.

Не по мне душевное уныние
И печальных мыслей хоровод.
Я люблю смотреть на небо синее,
Наблюдая солнышка восход.

Вот оно в своём блестящем платьице,
Никаких не ведая преград,
Улыбаясь, катится и катится
С раннего восхода на закат.

Светит над лесами и полянами,
Растворяя тьму и полумрак.
Солнце, словно яблоко румяное,
Только не достать его никак.

Всплески чувств я с полным откровением
Через пламя сердца пропущу,
И скажу – остановись, мгновение!..
Этих строк душевных вдохновение
Я сегодня Солнцу посвящу.


Рецензии
Какие душевные стихи, Галочка, так ты поэтично написала про небо синее, солнце, которое можно видеть теперь каждый день, я рада, что ты не предаёшься унынию, а любишь только позитив- с улыбкой- Татьяна

Татьяна Бродская   11.07.2021 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.