У бережка, лишь - платье...

На  болото - бегала,
А там – ручеек,
А вернее – проще-
Там, стояла – топь!

-Ручеек, обычный?
-Нет, совсем, уж – нет…

-Головастиков – прилично,
Мне, совсем – не счесть…
С хвостиком, без хвостика…
Стала, я, считать…
Лягушка появляется…
Отпрыгнула, вдруг, я…
Мама появилась…
-Я то – не ждала!

Вон, они, какие-
Хвостатые – пока,
А потом и лапки…
-Только – не сейчас!

Бесятся лягушки…
-Да, ручей – для вас…

Топкое болото,
Высокая трава,
«Колючая» березка-
Меня и – сберегла…

Ноги утопали…
Мутная вода…
У бережка, лишь - платье,
Туфли – на песке…
Сохранила – маме…
( -Мама – не ругай!)
-Там, живут лягушки…

+++++++++++++++++++++++++


Рецензии