О числе 3 и почему именно о нём

    Тройка, без сомнения, уникальная цифра, но я не стану писать о её уникальности, поскольку это хорошо всем известно. Ну, например, при пяти-бальной
системе оценок, троечник переходил в другой класс или, та же, "птица тройка" и так далее.

     В моей биографии число три тоже постоянно фигурировало с раннего детства.
Начну с того, что родился я в роддоме, в посёлке, который находился в междуречье трёх рек. Это, во первых, а во вторых, не выходя, скажем, из родного двора я в детстве побывал в трёх областях. Далее, не выходя опять же, со двора, я мог видеть земли трёх районов. Да и в настоящее время, не выходя со двора своей дачи, я, уже даже в другой стране, могу обозревать территории трёх районов.

     То, о чём я рассказал выше, суть правда без всякого вымысла и легко проверяемая. Но есть правда и другая в которую трудно поверить и ещё труднее проверить потому как в ней есть доля полу-правды похожую на ложь. В моей жизни тоже бывали случаи когда правду можно повернуть и так и эдак, но которую нельзя проверить в силу того, что, скажем, прекратили существование заводы где мною внесены небольшие и большие новшества. Подробнее же об этом, в другой раз.


Рецензии