Движенье

Межсезонье, дождь со снегом,-
Грусть пролили облака,
То снежинки в танце белом,
То замёрзшая крупа!

Перемены в настроенье,
В небе серо - голубом,
Просыпается движенье,
От капели за окном!

В март зима ещё заглянет,
Чтоб метелью попугать,
Только счастье не обманет,-
Ведь в Рожденьи Благодать!

Наст шагренью на сугробах
Ослепительно блестит,
Охмелевший от свободы
Ручеёк удрав журчит!

Унеси всю грусть сугробов,
Жду проталин на лугу,
И шепчу "спасибо" Богу,-
Подарил ещё весну!

Распахну все двери настежь,-
Не стесняйся, заходи,
От весеннего причастья
Очень трепетно в груди!

 


Рецензии
Просыпается природа -
В сердце гасится тоска.
Подожди ещё немного
До желанного мазка.)))))))))))))

Надежда Кульчицкая 2   23.07.2021 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.