23

В девяносто восьмом второго ноль третьего
Родилась белокурая я неприметная.
А после поехало всё, понеслось, –
Когда маленькое счастье (типа я!) родилось.

Мой старший защитник в коляске катал,
И так, чтоб не слышали, сказки читал.
Спустя столько лет мы уже повзрослели,
И собственным детям поём в колыбели, –

В этот день в зеркальном отражении,
Словно в киноплёнке отразится воображением, –
Всё, что было – вспоминается,
Всё, что будет – будет, а пока мечтается.

Ты, девушка из зазеркалья, остановись, смотри, –
Пусть этот год открытий для тебя горит.
Ты ленту красную, как символ, наконец, сорви.
Ноль два. Ноль три. Встречай свои родные 23.


Рецензии