Кабацкое

Приключеньями я богатый, –
Знать, судьба меня баловала.
Перекаты да перекаты, –
На пути их, увы, немало.

Сигарета и стопка водки –
Кофе утренний отменяю.
Путешествую в утлой лодке:
Я теперь себе не хозяин.

Поворотом судьбы ту встречу
Посчитал: отогрела душу.
Померещилось: счастье вечно –
Не предвидел разлуки ужас.

На Коньке-Горбунке, как шалый,
Поскакал за пером Жар-птицы.
А считал, что бывалый малый:
Насмерть в бабу нельзя влюбиться.

А теперь вот скачу, летаю
И плыву, коли ты прикажешь.
Нет любви ни конца, ни края.
Но на сердце разлуки тяжесть.

Не играй со мной в подкидного:
В дураках не хочу остаться!
Если встретишь кого другого –
Дай мне знать. И в тоске кабацкой

Я, бродяга, беду осилю.
Затянусь сигаретой горькой.
Пусть излечат дороги мили,
А попутчицей станет зорька.


На Выход с Владом Деми по маршруту Бричмулла Лукоморь» (Выход Из Под Контроля)
Цитата:А. Городницкий "Перекаты"
А где-то бабы живут на свете,
Друзья сидят за водкою.
Владеют волны, владеет ветер
Моей дырявой лодкою.
Сказочный герой: Конёк-Горбунок


Рецензии
Денис, ну просто красавец!!!
Браво!!

Валентина Некрасова   04.03.2021 21:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валечка! С наступающим праздником - Днём 8 марта - от всей души!

Dnevalny   05.03.2021 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.