И про Лубянку

Черного неба квадрат
Слишком апофеозен.
Я опускаю взгляд
Долу, который скромен.

Учишь достать еды,
Верно, голодные гиперактивны.
Вижу в грязи следы,
В памяти всплыли стихийно.

     ****

Кем украшать Лубянку —
Тают с зимой.
Споры, беседы — как санки,
Надо ль весной?

Холод идёт из Арктики, —
Предупредил синоптик.
Тактика, высшая тактика —
Просто, без оптик.

Честная демократия
БОса, без бот.
Бедный монах своё счастье
В Троицу возведёт.





06:56
2 марта 2021


Рецензии