сон селина

во сне ко мне пришел Селин
и разговаривал он о падении
как гордости, так и режима
во чреве бога и режима всех богов

а я лишь делал снимки
смазались
и пленка с краю чуть обожжена
как ядовитый смех,
пронзил меня звук имя моего
как данный мне порядковым числом
татуировкой на запястье
Селин кричал, что я
великий идиот
и буду молча гнить в своем аду
с пометкой в вечности
как он теперь

я щёлкнул два
на черно-белую
я захватил его неутомимый слог
губ фотографии развесил над обломками империи.

и свет был полон запаха
решимости и пепла
а сон исчез, мы так решили с ним,
пуская в небо синие глаза.


Рецензии