памяти Лены К

«Смотри, как перевозят снег
В небесной лодке.
Какой короткий выпал век,
Какой короткий.» (Лена Касьян)
——-

Если б только, Боже правый, если...
Но в июле холода настанут,
Белой парашютиковой стаей
Унесёт стихи твои и песни.

Полустёртой, невесомо-хрупкой,
Вечность признающей, но не смерть же,
Полетела б с ними–слабо держит
Якорёк репейника за юбку.

Кто-то просит, так остаться просит–
Усмехнёшься ласково и кротко.
Над тобой плывёт по небу лодка,
Осыпая снег с холодных вёсел.

Остаётся золотая нота.
Смерть не победить, не одурачить.
Знаешь, ты совсем как одуванчик,
На своём последнем, страшном фото.


Рецензии
Спасибо, Наталья.

Татьяна Клев   30.06.2021 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.