Невеста Смерти

– Мой Мастер, ты просил прийти? -
Тень скорбно голову склонила.
– Я опоздала. Извини.
 – Куда ты снова уходила? -
Он раздражённо вопрошал,
Объятый гнева жарким пылом,
Скрывая, как её он ждал,
Душа его как больно ныла.
Тень ничего не поняла,
Назад немного отступила:
– За солнцем я вчера ушла
К тому, кого всегда любила.
– Как встретила тебя земля?
– Она меня совсем забыла.
– А тот, к кому ты шла?
– Его любовь ко мне остыла.
Тень к Мастеру неспешно подошла,
Надежды взглядом одарила:
– Любовь со мной жестокою была,
Я ей своих мучений не простила.
Отныне, Мастер, верю лишь в тебя:
Ты не предашь. В тебе есть сила.
Он сделал резкий шаг вперёд,
Исчезла холода преграда:
– Я отрицал любовь и вот,
Как ты, её отведал яда. 
Внимай мне, Тень!
Твоё со мною рядом место.
Я - Сила, Мастер твой. 
Я - Смерть, а ты - моя Невеста.


Рецензии