способность к сожалению

глядя на тельца
и мысля разумно
самаритяне крадут сны
прочие дела домашние
упаковывая в книги
в колличестве пять

суббота
жалостливый звук
плавящегося льда
высушит вакуум
стойкости и непоколебимости

коньяк плещется во рту,
язык – дохлая рыба,
глядящая на жёлтые осколки скал
протоптаны тропы
идущим на смерть
покорным рабам временного хранения
в пакетах из полиэтилена

в них ещё мое письмо
сердце беззвучное
в виде мочалки
и пара ёмких вопросов

к чему снится собака
без глаз на поводке?
и кому воздавать дары
если вы утратили способность
к сожалению.


Рецензии