я смотрю на людей

___
тьма и звёзды, чужие
слова и дела:
солнце не взорвалось,
но сгорело до тла.

но в любом тупике
много новых идей;
это лучшее место,
чтоб стать умней.
___
-
я смотрю на людей,
и мне видится лень;
и она их сильней
каждый час, каждый день!
-
___
каждый день - никакой, нет намёка на план,
и на каждой конечности носят капкан.

мозг забит суетой на ближайшую жизнь;
тянет вниз недоразвитый пофигизм.
___
-
сказать нет, сказав да..
извинившись - послать..
отложить на всегда..
или всё пробухать...
-
___
тот, кто верит, бредёт в темноте в темноту,
представляя себе звезду находу,

и всегда будут люди, кто видит в таких
тонкий лучик надежды от звёзд чужих.
___


Рецензии