Капли февраля 21. Цикл 13

1. 2 - Прошлое. net
2. 5 - Мама.net
3. 9 - Быль
4. 15 - Возможности
5. 16 - К себе
6. 19 - Чувство и понимание
7. 20 - Другой
8. 20 - SOS
9. 20 - Чего хотят?
10. 22 - Без меня
11. 25 - Скорость
12. 26 - Мир останется
13. 28 - В итоге
= = = = = = =

ПРОШЛОЕ. net

Взмах прощальный января -
Жизнь опять с начала года.
Прошлому - прошло не зря -
Посвящу сонет и оду.

2 февраля 2021
* * *

МАМА. net

Бывает, папы уходят от мам.
Бывает, дети уходят от мам.
Бывает, мамы не могут
Прийти к себе,
А живут ещё долго
И одиноко.

5 февраля 2021
* * *

БЫЛЬ

И с тобою стало одиноко.
И к тебе я больше не стремлюсь.
А душа со всех бежала ног
В сказку, где ты есть -
Без рая пусть...

9 февраля 2021
* * *

ВОЗМОЖНОСТИ

               БЖ

Могла детям дать больше,
Но не сумела.
А теперь уже время ушло.
Неизбывное чувство вины
До конца моих дней.

15 февраля 2021
* * *

К СЕБЕ

Могу не писать -
не любить не могу.
Пусть Африки сердце
засыплет в пургу.
От стужи и снега
к себе убегу.

16 февраля 2021
* * *

ЧУВСТВО И ПОНИМАНИЕ

          Гармония в единстве
                Из дневника

Чувство реальности - и понимание реальности.
Чувство радости - и понимание её.
Чувство высоты, покоя, и понимание этого -
Пребывание в покое высоты: с Богом.

19 февраля 2021
* * *

ДРУГОЙ

Тянешься к человеку -
А он СОВСЕМ другой.
Вы не станете близкими людьми.
Он не станет "своим".

Что останется после разрыва
Кроме бедных воспоминаний -
У тебя? У него?

20 февраля 2021
* * *

SOS

Позывной - "Россия"
Для внутренней связи
В экстренных случаях.

20 февраля 2021
* * *

ЧЕГО ХОТЯТ?

               Что могут?
                Из дневника

Всё так (если о фактах), как говорят
Оппозиционеры-либералы.
Они думают о бедном народе?
Или о своих доходах?
О своей "крыше"?
О своей власти?
О себе?

20 февраля 2021
* * *

БЕЗ МЕНЯ

Отдаю тебя в руки достойной маме.
Оставляю достойному осмысливать твои тексты.
Благословляю твою дружбу и любовь с близкими.
Возрождайся - весна на пороге.
Лети, золотко, - Вечность встречает
Тебя.

22 февраля 2021
* * *

СКОРОСТЬ

    Кому важнее всего результат?
                Из дневника

Быстро соображать,
Быстро учиться,
Быстро читать,
Быстро мыслить,
Быстро понимать.

Быстро делать...

Тебе нужен успешный результат?

24 февраля 2021
* * *

МИР ОСТАНЕТСЯ

        Желания определяют цели,
        а разум определяет средства.
                Из дневника

Поэзия умирает для тебя.
И я умираю для тебя.
И мир остаётся без тебя.
Может, это будет лучший мир.

26 февраля 2021
* * *

В ИТОГЕ

Всю жизнь училась у друзей дружить.
Всю жизнь училась у любимых любить.
Всю жизнь училась у детей быть мамой.
Да так и не научилась.
В итоге осталась умирать одна.

28 февраля 2021
* * *


Рецензии