Ты идёшь, а пред тобой возник... 2008

*    *    *

Ты идёшь, а пред тобой возник
Женский силуэт, но фатум злобный
Сделал так, что в следующий миг
Ты на столб наткнулся костью лобной.

Ты переживаешь, от души
Свой шлифуя слог ненормативный...
Зря ты так, приятель, не спеши,
Это было мерой превентивной!

Больно, да, но лоб твой – что гранит,
Так что парень ты скорей везучий,
А путём столба тебя хранит
Ангел твой с заботою присущей.

Видит он, как ты духовно слаб,
И тебе сей столб ниспосылает,
Чтоб не отвлекался ты на баб,
Кои взор нам вечно застилают,

Чтоб, обретши всуе по балде,
Ты в потоке жизни быстротечном
Думал не о всякой ерунде,
Не о преходящем, а о вечном...

И пойми своим покатым лбом,
Пусть имея уши да не слыша,
Что, соприкасаясь со столбом,
Получаешь ты знаменье свыше!


Рецензии