***

Весна цветет и вянет без людей.
Печально для нее самой явленье.
Нет зрителя, чтоб восторгаться ей
И в образах хранить ее творенья.

Скудеет ли прозрачность вешних вод,
Хрустальной яркостью ли блещут струи.
Как вещь в себе весна с собой возьмет
Короткие озона поцелуи.


Рецензии