Поэт в России - больше, чем поэт... 2003

*    *    *

"Поэт в России – больше, чем поэт",
И с этим трудно мне не согласиться.
Не больший не протянет пары лет
В большой стране берёзового ситца.

Маэстро в сфере образов и форм
И выразитель настроений нежных,
Чтоб раздобыть себе насущный корм,
Освоить должен ряд профессий смежных.

Владеть альтернативным ремеслом
Обязан он, чтоб жечь сердца при этом,
Иначе презираемым козлом
Он будет много большим, чем поэтом.

Его полуголодный вечный стон
Народ едва ль назвать захочет песней,
И чем скорей, как псина, сдохнет он,
Тем будет впредь народу он любезней.

Ни в городах, ни в захолустье сёл
Не обретёт он сытости сонетом.
Козёл в России – больше, чем козёл,
Когда ещё является поэтом!


Рецензии