Бабочка

 
Вот    с  цветочка на цветок
Бабочка,  резвясь, летает,
Может быть, она не  знает,
Что короткий дан ей  срок.

И порхает  над цветком,
Как мне кажется,  беспечно.
Я шепчу:  «Жизнь скоротечна,
Промелькнёт коротким днём».

 Или так  спешит    она
Завершить  предназначенье?
Ей, чтоб скрасить огорченье,
Красота взамен дана.

Жаль  волшебный этот дар -
На одно всего-то  лето.
Знать не надо ей про это.
Есть  цветы,  а в них нектар.


Рецензии