О как я хочу обладания вами... 1999

*    *    *

О как я хочу обладания вами,
И как же я вами горжусь оттого,
Что снова меня вы плебеем назвали,
Что вы недоступны, что вы – божество!

Я вам запрещаю сходить с пьедестала.
Вы светом холодным подобны луне,
Вы принца достойны, и вам не пристало
Взаимное чувство к какому-то мне!

Не будьте ж ведомы загадочным роком,
Не вздумайте вдруг снизойти до меня,
Не смейте меня поощрить ненароком,
Вне вашего льда не прожить мне ни дня!

В меня же влюбившись, вы мне нанесёте
удар, подколодная словно змея,
Поскольку во мненье моём упадёте,
Влюбившись в такого кретина как я!..


Рецензии