Забыл весну

Замученный натужною зимой,
Забыл о милой и любимой,
Желанной и дающей мне покой
Весне, пока совсем неощутимой.

Вдруг нежный солнца диск восстал
И осветил морозную округу,
Как будто подавая мне сигнал,
О том, что шлет весна себя навстречу другу.

Не понял сразу и не разгадал,
Лишь любовался  красотой рассвета,
Смотрел и ничего не понимал,
В лучах купаясь розового света.

Щипал мороз и ветер пробирал
Насквозь, мне не давая насладиться,
Так сожалел, что камеру не взял -
Не смог я за мгновенье уцепиться.

Лишь позже, уже сидя за столом,
Отогреваясь чаем, понял ясно,
Каким был непонятливым ослом:
То было утро первое Весны прекрасной.


Рецензии
Камера все равно не сможет передать или охватить все те цвета ,не знаю я так думаю.Сколько не пыталась «уловить» Момент ,все не то.
Так что жалеть не стоит.
А Начало Весны, это все равно еще Зима, но первый день Весны меня тож порадовал.Солнышком.

Оксана Кауфман   06.03.2021 21:40     Заявить о нарушении
Камера лишь инструмент, прилагаемый в разные руки.

Сафал Коруурпати   08.03.2021 16:49   Заявить о нарушении