Формула счастья

Приправленные хвойным ароматом,
Косясь брезгливо на зелёный лук,
Выглядывали кильки из томата,
Прозрачной жидкости, родной заслыша звук.

Нанизанный на прутик заострённый,
Кус хлеба зарумянен над костром,
И пальцы жёг картофель испечённый,
Огонь лизал копчёный чайник языком.

Свалилось солнце за еловые вершины,
Солист комар выводит ноту си,
Умолкли за рекой в полях машины
И вот, в садке, теснятся караси...

И много ли для счастья в жизни надо?
Забросить сотни неотложных дел...
Костёр, палатка, кильки из томата,
Ещё бы, комариный хор не пел...


Рецензии