когда...

когда покоя нет во мне
пишу я пламенные строки
пируют на Олимпе боги
и ищут истину в вине

им всё равно что здесь и как
надежда ныне на распятых
две тыщи лет прошло пока
а в голове всё та же вата

к спасенью склонность не видна
грешить приятней и привычней
порой страна достигнет дна
и вот уж Бог её и вычел

и не помогут купола
молитвы неба не достигли
не прячет феникса зола
на досках погрустнеют лики

и всё…ловите не догнать
душа навечно стёрта с карты
я вот - на небо – из окна
Господь мне предлагает бартер

мол брось есть царство у меня
зачем тебе неволить тело
тебе причины не понять
на рай смени Россию смело

но я пока что погожу
тот ад что здесь успешно строят
мираж… понятно и ежу
что для последнего героя

я подожду когда взойдёт
звезда пленительного счастья
и я тогда закрою счёт
явив Майтрею в одночасье


Рецензии