Глазами ребёнка. детское творчество

     Владимир Кириллов  6
     01.03.2021.

     (Авторские наблюдения - 14.)

Однажды, жарким летним днём, Мама четырёхлетней Анечки готовила на кухне обед. Она уже нашинковала овощи и ей оставалось подготовить к "закладке" куриный набор. Она открыла холодильник и тут же с "ужасом" закрыла из-за неприятного запаха, исходящего от "протухшего мяса". В это время на кухню зашла Бабушка...
Мама обратилась к ней с просьбой взять из холодильника испорченное мясо и выбросить его "на помойку".
"А почему ты сама этого не сделаешь?" - спросила Бабушка...И Мама тут же ответила: "Я БРЕЗГУЮ...Уж очень отвратительный запах..." При этом разговоре присутствовала Анечка, которая стала "невольным" свидетелем этой сцены и, конечно же, запомнила это непонятное для неё слово.
Спустя пару часов во время игры во дворе с соседской девочкой Мама принесла дочке "ароматное яблоко". Она с явным удовольствием стала его "кушать". НО, невзначай, яблоко "выскользнуло" из маленьких "ручонок" девочки, упав в "грязный песок". Мама подняла яблоко, тщательно вытерла платком и протянула его дочке.
Анечка поднесла яблоко к "курносому носику", понюхала и сказала: "Возьми, Мама...Не хочу - Я ГРЕБУЮ..." 
"Хорошо, я помою..." - сказала Мама.
"Анечка - не ГРЕБУЮ, а БРЕЗГУЮ..." - поняла?
"АГА"...И они пошли домой.


Автор: Владимир Кириллов  [6]       (Детское творчество)


Рецензии
Спасибо Вам, Владимир! На одном дыхании прочла...)
Я очень люблю детское творчество и сказки...
Доброй ночи...

Тиана Бертман   04.03.2021 00:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Тиана!
Мне очень приятно читать Ваши тёплые слова о моём скромном творчестве...
В свою очередь хочу Вам высказать своё мнение о Ваших бесподобных произведениях...В каждом из них просматривается глубина поэтической мысли, тепло ДУШИ, радость жизни... Да поможет Вам "БОГ" - счастья Вам, доброго здоровья, неиссякаемой любви, поэтического вдохновения, творческих успехов!

С искренним уважением и теплом Души,
Владимир

Владимир Кириллов 6   04.03.2021 23:31   Заявить о нарушении