Сибирская вольница

Справа даль и слева ширь
Воля вольная-Сибирь!
Зима у нас- проказница-
то ластится то дразнится
ночами что волчица и
воет и стучится
до самого рассвета но-
 наградит за это!
Наутро глянешь- терема..
их наваяла ты-Зима!
Всюду кружева завеса
глаз не отвести от леса..
Бриллианты там и тут
воры их не украдут!
Браво Зимушка и Ах!
На березах и кустах-
невесомы и легки
оренбургские платки!
А вот и солнца яркий лик
и все тут просияло в миг
и занялась при этом
снегириным,алым светом
дело божие творя-
раскрасавица заря!
Эх! пройдусь и я пешком!
Снег поет под сапожком..
У морозца- бравый вид
он- румянит и бодрит!
" Я- дружок- тебе не рада..
провожать меня- не надо..
ручку мне не нужно жать
мне б до клуба добежать.
Там- чаек да пирожок-
про тебя споем- дружок!
недолго Февралю гулять..хотя-
Сибирь- не угадать..
Случалось с братцем Мартом-
"зажгут" с большим азартом!
Гуляют- хороводятся- покуда
распогодится!
Куражливые братцы..
Сибирь.. куда деваться!


Рецензии
Деваться некуда. Остаётся - любить! :-)

Егорова Ольга 3   28.02.2023 04:53     Заявить о нарушении
Благодарю и желаю добра,Ольга!

Вера Гущина   28.02.2023 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.