Осенние напевы

Я открою тот ларчик с добром,
Там на бархате зреет морошка,
Боровик на пригорке,как гном,
Так и просится прямо в лукошко.
И пригнувшись под сенью ветвей,
Разошлись вертихвостки-тропинки.
Под листвой-бугорочки грудей,
Оказалось-груздей белых крынки.
Со цветов солнце сбросит росу,
Пауки кружева вяжут тонко.
Я гуляю в осеннем лесу.
И  природы напев слышу звонкий.


Рецензии