нет ли новостей

отродясь не видел
таких холодных белых
и губы сладкие как чувство между
морем и костром
треск дерева
террасса, дом,
у них
вид виноватых, неосужденных ещё.

сползает краска голубого цвета
пищат голодные коты
чердак иссох, и лето наступило
волос твоих в руках моих
так было много
времени назад.


и спелый, липкий
арбузный сок на простыне
ты спишь,
хрусталь окна
щекочет звуком спину
голодный кролик
вечной жизни нет

урчит живот от проблеска
в железной хватке тянется к земле
не тонет лодка у причала целый день,
а ночью
мы простимся с ней
уткнувшись носом
кто куда
друг в друга

и спросим,
нет ли новостей?

ответит зной
и высохнет земля
под чёрствыми ногами
белеющих и отродясь
мечтающих лишь друг о друге.

все новости узнавшие теперь
молчат.


Рецензии