В стране забытых уроков

В СТРАНЕ ЗАБЫТЫХ УРОКОВ
         ( Ямбическая шутка )
    Любить нельзя забыть ,
    Но где же запятая ? ! .
    Реформа , может быть ,
    Для бездарей родная . . .
    Коверкает язык
    Бездарный реформатор ,
    Тупой зарделся лик ,
    Лик молвит : " Я - новатор ! . . "
    Есть вёдро , есть ведро ,
    Есть нёбо , есть и небо ,
    Рыдает буква " Ё " ,
    Для рифмы вспомнил Феба .
    Без буквы " Ё " нельзя !
    Язык наш упрощают ,
    Плодят тупых , друзья ,
    Словесность извращают . . .
    Казнить нельзя простить ,
    Исчезла запятая ,
    Но Витя жаждет жить ,
    Трясётся плоть живая . . .
    Вздыхает буква " Ё " :
    " Наш неуч не смеётся ,
    Топорик не ружьё ,
    Топорик не трясётся ! . . "
    " Казнить нельзя , простить , -
    Вскричал вдруг Перестукин , -
    Я буду знаки чтить ,
    Прочь , двоечник Каюкин ! . . "
    Знать , реформатор зол ,
    Краснеет реформатор ,
    Есть , неуч , двойка , кол ,
    Бездарный есть новатор ! . .
    Любить , нельзя забыть
    Язык , словесность нашу !
    Не надобно судить ,
    Читатель , дядю Пашу ! . .
02 . 03 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии