Из-под тучки спозаранку

        * * *

Из-под тучки спозаранку
Солнышко светилось,
И пригретая лучами,
Липа пробудилась.

Встрепенулась, покачала
Головой берёза,
Да под вешними лучами
Вспомнила морозы.

На ветвях её косматых
Почки набухают,
В них зелёные листочки
Лето предвещают.

Задымилась, потемнела
У сарая крыша.
С неё пташка вдруг взлетела,
Поднялася выше.

Прилетели уж грачи,
Не застав капели.
Верба всё ещё молчит,
Ждёт она апреля.

/Н. Лапин/  Юность


Рецензии