И ночная...

И ночная тишина за окном,
и позирует луне голый парк,
и объято все целительным  сном,
только редкий шум машин невпопад.

Не скучают по рассвету дома,
не мечтает чёрный вяз о весне,
отдаётся белым телом зима,
утопает старый город во сне.

Вся в заботах спит моя голова,
о делах насущных думы мои,
в ежедневнике толпятся слова,
но ни слова не черкнуть о любви.

И теперь всем остальным отвечай,
пробуждай во снах у  них непокой,
их собою одари невзначай,
уступаю твоё сердце другой...

02.03.2021


Рецензии