чёрная масленица

чёрная масленица
05:30
Публикация номер 5447

когда станет самое дешёвое растительное масло
недоступно, как сливочное (ну, спред, из нефти) -
придётся нам на масленицу покупать сырую нефть,
и это будет возвращеньем солнечной энергии,
законесрвированной недрами земли,
мы будем чёрные блины лепить на доски
и чучело мавзолея жечь на костре, через который прыгать -
а солнце будет впитывать энергию земли
и становиться чёрным.

блэк сан, так сказать, по англосакски;
да - это будет чёрная дыра,
и все земляне станут совершенно бесплатно любоваться
на небосклона клон - цвет купола небес будет контрастно ярко грязно-серым,
но чёрный цвет дыры будет пронзительным и жутким,
она будет размером выглядеть с пять лун,
и мы сможем разглядывать её поверхность событий,
на которой - по законам советской физики -
будет отражаться сама наша земля,
но в предыдущие эпохи -
и каждый, приобретя приличный смарттелескоп,
станет с любопытством смотреть на чёрную дыру,
увидит много интересного, даже самого себя в юности -
конечно, не совсем комфортно, что и другие увидят его голую попу на чьей-то тоже голой попе -
но правда станет в чёрном мире совершенно голой,
как пел высоцкий, став близняшкой голой лжи -
и наш астроном (теперь, точнее - дыроном) увидит и похуже:
свою собственную смерть, со стороны - это будет будущее -
и уж вволю насладится слезами наследников и их делёжкой,
увидит всё, но, главное, всё же, в мире с чёрным солнцем
всё сокровенное раскроется, все мысли станут всем известны,
и без страшного суда
и чёрная дыра станет потихонечку - ну, по миллиончику-милдиардику протонов и нейтронов
из наших организмов вытягивать,
и мы будем  смотреть, как наши организмы из нас потихонечку вылетают к чёрной дыре -
конечно, это будет сперва совсем не больно,
но потом нехватка стволовых и столовых клеток
станет ощутима так, что вся планета станет выть,
и от воя будет покрываться рябью поверхность событий на чёрной дыре;
и кончится беззаботное существованье чёрного мира,
но без пожарищ и атомных взрывов -
просто, мы все будем ползать на четвереньках,
словно слепцы, сталкиваясь лбами,
и наша кровь, чёрная с белыми лейкоцитами,
будет капать на белую опавшую листву и чёрные снега,
мы будем спотыкаться о брошенные смарттелескопы,
уже ненужные, как, впрочем, и всё,
наши миллиардеры будут с нами копаться в мусорниках,
а мы со свиньями будем рыться в кучах долларов, жемчугов и бриллиантов
и мыться в лужах тристолетних чин,
поп-певцы перестанут красовался попами своими,
гомосексуалисты станут дружить с педофилами и политиками,
поэты - с критиками,
а эти самые стихи будут выцарапаны как глаза на ставшим угольно-твердым небосклоне.

                19 сентября 2019 года примерно 05:55

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119091901075


Рецензии