Что знаю я о жизни?

«Жизнь никуда, по сути, не ведёт, -
вдруг в голову пришло, - наоборот,
она за мной плетётся против воли
со мною разделённой тяжкой доли».

Что знаю я о жизни? Ничего.
Из многого-премногого всего,
что испытал я в море вечных бед
и сутолок житейских, видно, нет
того, что бы запомнилось: бесед
о сказочной любви на веки лет,
упрёков, гневно брошенных вослед,
и прочего, похожего на бред…

Выходит, жизнь - всего лишь череда
шагов из «ниоткуда» в «никуда»?
И я как человек - венец природы -
придя из «ничего» уйду в «ничто»,
как сотни миллиардов мне подобных?
Так что такое жизнь как не абсурд?
И для чего природе сей «венец»?


Рецензии