Голова у нас не лучшее

Голова у нас не лучшее -
У меня, пардоньте!
Хороша с рогами-сучьями.
Гильотина, зонтик
камилавка, скажем, дерптская
к мантии-хитону...
Яблоко хамливо-дерзкое,
Если над Ньютоном.
Вот что с головою вяжется,
Правда, не с моею.
Голова, чтоб в ней втемяшиться
Всякой ахинее.
А ещё для танца с саблями,
чтоб над ней кружили.
Предпочтёт иной расслабленный
край епитрахили.
И ещё, вдруг кто спохватится
и кому-то лепо,
неустанно виноватиться -
припорошка пеплом.

Голова у нас не лучшее...

                *   *   *


Рецензии